Москва, ул. Гиляровского, д. 44 (м. «Проспект Мира»)
Москва, ул. Гиляровского, д. 44 (м. «Проспект Мира»)

Мезотерапия

В клинике «Эпимед» работают врачи-инъекционисты самого высокого уровня. Мы сотрудничаем с ведущими мировыми производителями. Современные мезококтейли обладают комплексным воздействием для омоложения лица, коррекции фигуры и улучшения качества волос. Наноиглы и авторские методики введения позволяют проводить процедуру практически без следов вкола.

Показания

  • Угревая болезнь
  • Морщины вокруг глаз и губ
  • Тусклая и обезвоженная кожа
  • Купероз
  • Пигментация
  • Резкое снижение эластичности и тонуса кожи на фоне стресса
  • Подготовка кожи к агрессивным химическим и лазерным пилингам
  • Требуется убрать локальные жировые отложения,
  • Скорректировать целлюлит.

Мезотерапия – ЭТО ВЫГОДНО

Наши опытные врачи подобрали ассортимент мезококтелев таким образом, чтобы за 1 сеанс можно было решить сразу же несколько эстетических задач, что экономит время и бюджет пациента. Курс обычно состоит из 5 – 6 посещений с интервалом в пару недель. Конкретный план терапии определяет косметолог, исходя из состояния кожи пациента и результата, который он желает увидеть. Мезотерапия практически не имеет противопоказаний, за исключением аллергии к конкретному компоненту мезококтейля. Не стоит также проводить процедуру в том случае, если диагностированы такие заболевания, как диабет, раковые опухоли, аутоиммунные заболевания, или наличествует воспалительные процессы на коже в месте проведения уколов. НО! За поверностным слоем эпидермиса также необходимо ухаживать, поэтому уходы и чистки также должны каждый месяц  входить в вашу программу красоту.

 

Мнения эксперта

ПОЧЕМУ МАСКИ НЕ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ МЕЗОТЕРАПИЮ?

В 80х гг 20 века косметологу обратили внимание, что требования современных мужчин и женщин изменились: возраст 35-40+ перестал быть закатом карьеры и личной жизни, наоборот, из-за высокой социальной активности пациенты хотели более выраженного результата. Маски и уходы не могут проникнуть в глубокий слой кожи – в дерму, так как поверхностный слой кожи, эпидермис, отлично справляется со своей функцией – защитой. К сожалению, через него не может проникнуть вглубь не только что-то потенциально вредное, но и полезное. Таким образом родилась мезотерапия - инъекционное введение мезококтейлев с помощью различных техник. Хоть многие не очень положительно относятся к инъекциям, но именно это активизирует клеточный обмен: микротравмы приводят к рождению новых клеток. В том числе на лице есть специальные точки-лифтинга, стимуляция которых дает в том числе эффект рефлексотерапии, а введение мезококтейлев многократно усиливает этот процесс.

 

Что такое МЕЗОРОЛЛЕР?

По сути это валик, часто покрытый тонкими иголками, данный прибор чаще всего применяют для работы с телом, так как обкалывать большие площади – слишком времязатратный процесс. На кожу наносят состав мезококтейля и проводят мезороллером: таким образом происходит доставка активных ингредиентов в дерму. За счет микротравмы ускоряется клеточный обмен и улучшается кровообращение, что крайне важно при целлюлите и растяжках. Для воздействия на лицо, особенно в домашних условиях, данный метод подходит меньше: большое значение имеет чувствительность кожи, большое количество микротравм, стерильность и тд. А с помощью инъекций мезотерапии  можно разными составами, например, обработать разные зоны лица, в зависимости от поставленных задач. В результате количество вколов, по сравнению с мезороллером,  – будет значительно меньше,  а и реабилитация будет почти незаметной.

 

Как подобрать правильно курс инъекций, исходя из своего возроста?

  1. 25+

В возрасте 25+ мы рекомендуем процедуры, направленные на профилактику возрастных изменений кожи. Дело в том, что с возрастом в коже снижается выработка компонентов межклеточного матрикса: гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина. Этот процесс называется дерматопорозом. В результате кожа теряет объем, наполнение, т.е. становится более тонкой и дряблой, на ней легко появляются морщины. Возрастные изменения в сосудах кожи проявляются в исчезновении естественного румянца и внутреннего сияния. Больше всего для профилактики дерматопороза в возрасте 25+ подходит мезотерапия с использованием коктейлей на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Гиалуроновая кислота восполняет объем кожи и поддерживает необходимый уровень влаги, что очень важно для своевременного неоколлагенеза. Витамины, микроэлементы и аминокислоты вводятся в рецептуру коктейля не только для питания и витаминизации клеток кожи, но и с целью антиоксидантной защиты гиалуроновой кислоты от преждевременного разрушения. Используется техника наппажа, для работы с эпидермисом – верхним слоем кожи и папульная техника, для работы с собственно дермой – средним слоем кожи. Посещать такую процедуру необходимо 1 раз в неделю, на курс 6-10 сеансов.

  1. 30+

В данной возрастной группе частой жалобой является наличие «гусиных лапок» - морщинок в уголках глаз при улыбке, небольшое снижение тонуса кожи – начальные проявления дерматопороза, «усталый вид» - появление борозд (носо-слезной, щечно- скуловой) и складок (носогубной) на лице. Соответственно применяем ботулотоксин в области век, дозировка, чаще всего, небольшая, 10-15 единиц Ботокса или 40-50 ед Диспорта, позволяющая стереть морщинки и сохранить естественную мимику. Биоревитализацию - концентрированный коктейль неретикулированной гиалуроновой кислоты, которая «работает» в коже до двух недель, при этом мягко стимулирует рецепторы на клетках- фибробластах, что приводит к активизации выработки коллагена. Это необходимый коже тонус. Так же стимуляция затрагивает рецепторы на сосудах микроциркуляторного русла – это здоровый цвет и внутреннее сияние кожи.

И, для мгновенного снятия «маски усталости», инъекции гиалуронового геля по «волшебным точкам». Процедура может проводиться канюлей или иглой, в зависимости от строения лица.

Идеальное дополнение

  • химические пилинги
  • ботулинотерапия
  • фотоомоложение М22
  • лечение пигментации М22
Более подробную информацию уточняйте по телефону: +7 (903) 363-85-17. Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам.